今が旬☆シンプルなとうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- とうもろこし
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 有塩バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 米は洗って炊飯窯に水適量を入れて準備します。
-
- 2
- とうもろこしを包丁でそぎます。
-
- 3
- 1に塩をとうもろこしを入れて混ぜます。とうもろこしの芯を乗せて通常通り炊きます。
-
- 4
- 炊けたら芯を取り出しバターを入れて混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
甘い旬のとうもろこしを使うと美味しいです。
きっかけ
北海道のとうもろこしをたくさん購入したので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません