【3分おつまみ】酒飲み用チーズ目玉焼き レシピ・作り方
![【3分おつまみ】酒飲み用チーズ目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52d4ad713373c6dbcc9bcbe43461f190f463651b.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵(M) 2個
- チーズ(とろけるタイプ) 適量
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
オリーブオイル大さじ1を中火で加熱
-
2
卵2個をフライパンへ投入
-
3
チーズ適量を被せる
-
4
アルミホイルを被せて中火で2分
-
5
塩コショウ適量を全体に振る
-
6
皿に盛り付けて完成
きっかけ
居酒屋で見かけて、家でも作れたらいい酒の肴になると思ったから。
おいしくなるコツ
半熟のレシピになります。 硬めが好きな方は、黄身の様子を見ながら加熱時間を長めにとりましょう。
- レシピID:1070066092
- 公開日:2023/09/21
関連情報
![こなべ▷酒飲み甘党](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5ce739ac6bb11cff046786dd1226e04bb3a37e9.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ好きに刺さってしまうこの料理は作って損はさせません。