材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、油をひかずに、透明になるまで炒める。
-
- 2
- 容器に酢、みりん、醤油、酒を入れ混ぜ合わせ、温かい状態の1を入れる。
-
- 3
- 生鮭を一口大に切り、米粉を全面にまぶす。
-
- 4
- フライパンにごま油をいれ、あたたまったら3の鮭を入れて、両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 4を2の容器に入れ、玉ねぎと一緒に漬ける。(15分)
-
- 6
- 5を器に盛り完成。
きっかけ
南蛮漬けが好きで、簡単レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません