餃子の皮で!ウインナーとトマトのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
餃子の皮で、お手軽キッシュです。餃子の皮を、使ったとは思えない美味しさです。具材にミニトマト、ウインナー、ブロッコリーを使い、色合いも良くなりました。

材料(4人分)

餃子の皮
8枚
ミニトマト
8個
ウインナー
8本
ブロッコリー
4房(大きめ)
⚫︎溶き卵
1個
⚫︎とろけるチーズ
50g
⚫︎生クリーム
1/2カップ
⚫︎塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ミニトマトは、半分に切る。
    ウインナーは、輪切りに。
    ブロッコリーは電子レンジで加熱して、小房に分ける。
    固めのマフィン型に、餃子の皮を敷く。
  2. 2
    ボウルに⚫の材料を入れて、泡立て器で混ぜる。
    マフィン型に⚫の卵液を、8割程度入れる。
    ミニトマト、ウインナー、ブロッコリーを入れる。
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで、13〜15分焼く。
    餃子の皮に、焼き目が付いたら取り出す。
    マフィン型から取り出して、出来上がり。
  4. 4
    海老とミニトマト、パセリバージョンです。分量外。
    具材は、冷蔵庫の余りもので作れますよ。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

※焼き時間は、ご家庭のオーブンの違いにより調節して下さい。焦げて来たら、アルミ箔を被せます。 ※固いマフィン型が無く薄い場合は、プリン型に入れて焼いて下さい。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、キッシュにしました。

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
餃子の皮プチトマト簡単おもてなし料理簡単おつまみキッシュ
関連キーワード
ブロッコリー トマト ウインナー
料理名
餃子の皮でキッシュ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする