餃子の皮で!ウインナーとトマトのキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトは、半分に切る。
ウインナーは、輪切りに。
ブロッコリーは電子レンジで加熱して、小房に分ける。
固めのマフィン型に、餃子の皮を敷く。
-
- 2
- ボウルに⚫の材料を入れて、泡立て器で混ぜる。
マフィン型に⚫の卵液を、8割程度入れる。
ミニトマト、ウインナー、ブロッコリーを入れる。
-
- 3
-
- 200度に予熱したオーブンで、13〜15分焼く。
餃子の皮に、焼き目が付いたら取り出す。
マフィン型から取り出して、出来上がり。
-
- 4
-
- 海老とミニトマト、パセリバージョンです。分量外。
具材は、冷蔵庫の余りもので作れますよ。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
※焼き時間は、ご家庭のオーブンの違いにより調節して下さい。焦げて来たら、アルミ箔を被せます。
※固いマフィン型が無く薄い場合は、プリン型に入れて焼いて下さい。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、キッシュにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません