1.6㎜パスタで簡単おいしい♡サラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん(カット後) 40g
- きゅうり(カット後) 40g
- コーン 大さじ2
- ※酢玉ねぎ(オニオンスライス可) 50g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ●マヨネーズ 大さじ4
- ●黒胡椒(ホール) 適宜
- スパゲッティ(1.6㎜) 100g
作り方
-
1
【参考に】
こちらを使っています
※「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912 -
2
▪️きゅうりは小さなイチョ
ウ切り
▪️人参は皮をむき小さなイ
チョウ切り
▪️ツナ缶の汁を切る -
3
パスタを半分に折る
鍋に水(分量外)を入れカッ
トした人参を加え中火にかける
人参が固茹で状態になったら
パスタを加え一緒に茹でる
※茹で時間はパッケージの表記
通りでOK -
4
人参もパスタも柔らかく茹で上
がったら湯切りし、きゅうり・ツナ・コーンとマヨネーズを加えて黒胡椒をガリガリ♪ -
5
酢玉ねぎを汁を切らずに加え
混ぜ合わせたら完成♪
※パスタと人参を茹でたお鍋を
使うと洗い物が減ります -
6
カッペリーニも「サラスパ」も
切らしていたので普通のパスタ
を使いました
粒マスタードやレモン果汁も使
わない超シンプルな簡単サラス
パです
きっかけ
メイン料理の付け合わせにサラスパを作ろうとしたらカッペリーニも「サラスパ」も切らしていたので。常備のパスタ(1.6㎜と1.7㎜)のうちの1.6㎜を使いました。
おいしくなるコツ
酢玉ねぎを使うことです。カラダにも◎、美味しさもUPです。オニオンスライスの場合はレモン果汁や粒マスタードを加えるとアクセントになるのでオススメです。
- レシピID:1070065768
- 公開日:2023/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912 を使っています(╹◡╹)