作り方
-
- 1
- ちくわ は 斜め薄切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、 椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに ごま油 少々 敷き1をさっと炒める。
-
- 3
- 小鍋にあんの材料を入れよく混ぜながら 加熱して とろみがつくまで煮る。
-
- 4
- 小さめのボールに2の半量 、卵2個、塩コショウを各少々を入れて溶き ほぐす。
-
- 5
- フライパンをきれいにして ごま油 大さじ1を熱し、 卵液を流し入れ 、固まってきたら大きく ゆっくり かき混ぜながら 丸く 形を整える。
-
- 6
- 器にご飯をよそって焼いた卵を乗せ、あんをかける。もう1人分も同様に作る。