アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの天津飯オイスターあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちくわの 入った天津飯にオイスターソース の餡をかけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
300g
4個
サラダちくわ
1本
長ネギ
10cm
椎茸
2個
ごま油
適量
塩、白こしょう
各少々
【あん】
150cc
鶏ガラスープの素
小さじ2/3
醤油
小さじ2/3
お酢
小さじ2/3
オイスターソース
小さじ1.5
ごま油
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ は 斜め薄切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、 椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに ごま油 少々 敷き1をさっと炒める。
  3. 3
    小鍋にあんの材料を入れよく混ぜながら 加熱して とろみがつくまで煮る。
  4. 4
    小さめのボールに2の半量 、卵2個、塩コショウを各少々を入れて溶き ほぐす。
  5. 5
    フライパンをきれいにして ごま油 大さじ1を熱し、 卵液を流し入れ 、固まってきたら大きく ゆっくり かき混ぜながら 丸く 形を整える。
  6. 6
    器にご飯をよそって焼いた卵を乗せ、あんをかける。もう1人分も同様に作る。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2024/09/04

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/20 11:00
美味しかったです!
プリン料理人
美味しく食べていただけてよかったです(*^^*)レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする