アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う♡山椒風味の甘辛うまうま手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
残っていた山椒の粉を手羽先に使ってみたらビールに合う!夏にピッタリの一品になりました(╹◡╹)

材料(3-4人分)

手羽先
10個
塩・黒胡椒(ホール)
お好み
山椒の粉
大さじ1
紹興酒
大さじ1
薄力粉
25g
サラダ油
大さじ4
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ3
●紹興酒(酒)
大さじ2
いりごま(白)
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1 .手羽先は身の面の骨に沿って
    切り込みを入れ
    2.塩・黒胡椒をガリガリ、山椒
    の粉を振り振りして
    3.紹興酒を回しかけ
    4.薄力粉を振って余分な粉を
    はたく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火に
    熱し、手羽先を皮目から入れる

    皮目に焦げ目が付いたら裏返し
    て裏面も焼く
  3. 3
    両面に火が入ったらキッチン
    ペーパーで手羽先から出た脂を
    吸い取る
  4. 4
    キッチンペーパーを取り除き
    ●を加え絡めながら煮詰めた
    ら完成♪
  5. 5
    お皿に盛り付け白ゴマをパラ
    バラ♪
    ※トマトとカイワレは分量外
  6. 6
    【参考に】

    こちらの山椒の粉を使いました

おいしくなるコツ

手順3でしっかりと脂を吸い取ることです。この一手間の作業で脂っぽさがなくなり美味しさUP!

きっかけ

残っていた山椒の粉を使い切りたかったので。

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
手羽先男の簡単料理ビールに合うおつまみ手羽先の唐揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする