材料(2人分)
- 温かいごはん
- 400g(一人前200g)
- かに玉材料↓
- カニカマ
- 8本(一人前4本)
- 卵
- 4個(一人前2個)
- ごま油
- 大さじ2(一人前大さじ1)
- 塩だれ↓
- 水
- 300ml
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 塩ダレの材料を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 2
-
- 卵を割って混ぜてカニカマをほぐして入れます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、2で準備した卵を入れてかき混ぜて半熟卵を作ります。
-
- 4
- お皿に温かいごはんを盛って、3を乗せて、最後に1の塩だれをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでしいたけ等のきのこを入れてもおいしくできます☆
きっかけ
あっさり味が好きなので塩味にしてみました♫