作り方
-
- 1
- レタスはざく切り ニラは短く切る。
-
- 2
- シーフードミックスは水につけて解凍し、 水を切り 、塩ひとつまみと片栗粉をまぶしてよくもみ 水で洗って水を切る。 イカが大きい場合は 食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに ごま油 少々を敷き シーフードミックスを炒めて取り出す。
-
- 4
- フライパンを綺麗にして フライパンを熱し、残りのごま油を敷き卵を割り入れ る。暖かいご飯をのせて ほぐしながら 炒める。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素と塩、白こしょうで味を整え、 シーフードミックス 、レタス、 ニラを加え レタス にほんのり 火が通るまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません