アプリで広告非表示を体験しよう

イカの西京漬けと玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカの西京漬けと玉ねぎをお酒で蒸し焼き にしました。

材料(2人分)

イカの西京漬け
300g
新玉ねぎ
1個
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは 櫛形切りにする。

    イカは大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに 玉ねぎ 水 酒を入れ 蓋をして中 火にかける 玉ねぎが柔らかくなるまで5分ほど 蒸し焼きにする。
  3. 3
    イカを加えてまで蓋をし、イカに火が通るまで もう2〜3分 加熱する。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする