材料(2人分)
- ペンネ
- 60〜70g
- 鶏もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 300cc
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- シュレッドチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- ペンネ は柔らかめに茹でて水を切り 塩を少々を振っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは ざく切り、 鶏肉は2cm 角切りにして塩 小さじ1/2をまぶす。
-
- 3
- フライパンに 鳥の皮を下にして並べ 中火でこんがりするまで焼く。
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- 4
- 出た脂を拭き取り 玉ねぎとバターを入れ バターが溶けるまで炒める。
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- 5
- 薄力粉を加えてこの傘がなくなるまで炒め 牛乳を加えよく混ぜながら とろみがつくまで煮る。
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- 6
- 塩と胡椒で薄めに味を整える。
-
- 7
- 器にペンネを入れ6をかけ チーズをのせ、チーズがこんがりするまでオーブンやトースターで焼く。
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