アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか!まぐろとトマトのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
トマトの酸味と、まぐろが美味しいカルパッチョです。新玉ねぎに大葉を混ぜて、サッパリ!レモンで爽やかさを演出しました。暑い季節に、ピッタリのまぐろ料理です。

材料(2人分)

まぐろの刺身
1さく
トマト
1個
新玉ねぎ
1/3個
大葉
4枚
レモン
1/3個
フレンチドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろの刺身は、そぎ切りに。
    新玉ねぎは薄切りに。
    大葉は、千切りに。
    レモンは、いちょう切りに。
  2. 2
    お皿に、まぐろ、トマト、レモンを交互に盛り付ける。
    新玉ねぎと大葉を混ぜて、真ん中にこんもりと盛り付ける。
    食べる直前に、フレンチドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
  3. 3
    写真では、パセリを周りに飾ってあります。分量外。

    クラシルのレシピサイトでも掲載しています。

おいしくなるコツ

マグロとトマトの厚みを、同じくらいに切る。 ドレッシングは、食べる直前におかけ下さい。

きっかけ

暑い季節にピッタリの、爽やかなお料理が食べたかったので。

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみトマトサラダトマト全般その他のカルパッチョ
関連キーワード
簡単 大葉 まぐろ 玉ねぎ
料理名
まぐろとトマトのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする