材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- ロースハム
- 4枚
- きゅうり
- 1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★塩
- 適量
- ★ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・じゃがいもは皮を剥き後で潰しやすいように小さく切る。
・ハムときゅうりはそれぞれ細かく切る。
-
- 2
-
- じゃがいもを濡れたキッチンペーパーに包みレンジで600W6分ほど加熱する。その後アツアツのままフォークで潰す。
-
- 3
-
- ハム、きゅうり、★の調味料を入れて混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し荒く潰すとほくほく食感が残っておいしいです☆
きっかけ
大好きなポテトサラダを自分流に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません