さっぱりうまい☆豚バラと玉ねぎの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 50-100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 適量
- ☆鶏がらスープ(味覇)
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- サラダ油(ごま油でも可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに着る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて豚バラ肉を炒めます。火が通ってきたら★の調味料を入れます。
-
- 3
- 次に玉ねぎを加えてさらに炒めます。しんなりしてきたら☆の調味料を入れて混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で作るとさらに風味が増します☆少しおろしにんにくを入れてもおいしいと思います!
きっかけ
お弁当のおかずとして作ってみました!