材料(3〜4人分)
- 餃子の皮
- モランボン大判40枚
- 豚ひき肉
- 300g
- ニラ
- 300g
- *おろし生姜
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *白こしょう、黒コショウ
- 各適量
- ごま油
- 適量
- 水
- 適量
- 酢、醤油、ラー油
- 各適量
作り方
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- 1
- ニラはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉、ニラ、*を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 皮のふちに水をつけて具を15gほど乗せ、好みの形に包む。
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- 4
- フライパンにごま油小さじ2程度しき、餃子を10〜15個並べて火にかける。
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- 5
- 裏に薄く焼き色がついてきたら水を150ccほど入れて豚をし、水分が無くなるまで焼く。
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- 6
- 酢、醤油、ラー油を混ぜたタレを付けて召し上がれ。