アプリで広告非表示を体験しよう

塩と黒胡椒でシンプルに♡トマトと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
トマトとフワッと卵が絶妙に美味しい炒めものです。粉をまとった豚肉でご馳走感もUPです(╹◡╹)

材料(2-3人分)

豚肉(切り落とし)
160g
●日本酒
大さじ1
●薄力粉
大さじ1
トマト
2個
しいたけ
4個
小松菜
1株
溶き卵
卵3個分
塩・黒胡椒(共にホール)
適宜×2回
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️豚肉に●をまぶす
    ▪️トマトはヘタを取り8等分
    にくし切り
    ▪️しいたけは軸を取り十字に
    包丁を入れ4等分にカット
    ▪️小松菜は茎を取り2㎝程に
    カット
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを
    中火に熱し手順1の肉を炒め
    塩・黒胡椒をガリガリ♪

    8割ほど火が入ったら椎茸を加
    え肉の脂を絡めながら炒め合わ
    せる
  3. 3
    トマト・小松菜を加え中火で
    炒め、再び塩・黒胡椒を
    ガリガリ♪
  4. 4
    具材をフライパンの端に寄せ
    火を少し強めたら空いた所に
    溶き卵を流し入れる
  5. 5
    卵が半熟状になったら全体を
    大きく混ぜ合わせる
  6. 6
    混ぜ合わさったら完成♪
    ※卵に火を入れ過ぎないように

おいしくなるコツ

卵に火を入れ過ぎないことです。余熱で火を入れるくらいの方がフワッとして美味しいです。 その他は豚肉に粉をまぶしておくことです。ボリュームが出てご馳走感がUPしますよ。

きっかけ

冷蔵庫の余り食材で何とか美味しいおかずが出来ました。

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材その他の卵料理肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする