材料(1人分)
- ゆでうどん
- ひと袋
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 1/2 枚
- 絹さや
- 15枚程度
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ1
- *鰹節
- 8g
- *昆布
- 5センチ1枚
- *水
- 450cc
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3程度
作り方
-
- 1
- 油揚げは 短冊切り、 絹さやは 筋を取る。
-
- 2
- 小鍋に*を入れ中 火にかける。 沸騰したらこ しながら別の鍋に移す。
-
- 3
- こしたダシに醤油、みりん、塩を入れ、うどん、油揚げ、絹さやを加え 煮立てる。
-
- 4
- といた卵を流し入れ、 卵に火が通ったら どんぶりに移し、 ネギをのせて 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません