アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキの絹さやをたっぷり入れた温かいおうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
ひと袋
1個
油揚げ
1/2 枚
絹さや
15枚程度
長ネギのみじん切り
大さじ1
*鰹節
8g
*昆布
5センチ1枚
*水
450cc
醤油、みりん
各小さじ1
小さじ1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは 短冊切り、 絹さやは 筋を取る。
  2. 2
    小鍋に*を入れ中 火にかける。 沸騰したらこ しながら別の鍋に移す。
  3. 3
    こしたダシに醤油、みりん、塩を入れ、うどん、油揚げ、絹さやを加え 煮立てる。
  4. 4
    といた卵を流し入れ、 卵に火が通ったら どんぶりに移し、 ネギをのせて 出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする