材料(2人分)
- 茄子
- 2/3個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- しめじ
- 1/3パック
- ベーコン
- 1/2パック
- カットトマト缶
- 1個
- コンソメ
- 1個
- パスタ
- 2束
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライス、茄子は半月切りにする。
ベーコンは1センチくらいに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひいて、ベーコン→玉ねぎ→火が通ったらしめじをいれ炒める。
-
- 3
- トマト缶も入れ、コンソメ、砂糖、ローリエ、塩、胡椒を入れて味を整える。
-
- 4
- パスタを茹でる。
茹で上がったらトマトソースの中に入れてよく絡める。
-
- 5
- 盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
ローリエを入れることで香りが良くなりますよ。
きっかけ
お店でよく食べているトマトパスタをお家でも作りたかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません