ボリューミー♡たっぷりキノコとツナのピザトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ▪️しめじは石づきを切り落と
し小房に分ける
▪️しいたけは軸を取りスライス
▪️プチトマトは半分にカット
▪️オリーブはスライス
-
- 2
-
- 熱したフライパンにマヨネーズ
とキノコを入れ中火で炒める
-
- 3
-
- ワインを加え軽く炒め、キノコがしんなりしたら●を加えて黒胡椒をガリガリ♪
軽く炒め合わせる
-
- 4
-
- 厚切り食パンに手順3の具を乗せツナを散りばめる
-
- 5
-
- 上からピザ用チーズを乗せ最後
にマヨネーズとオリーブオイル
を順次回しかけたらOK
-
- 6
-
- トースターでコンガリ焼き色が
付くまで焼いたら完成♪
※190-200℃で5-7分程で
しょうか
お手持ちの機種により調整して
くださいね
-
- 7
-
- 【参考に】
「いろんな栄養素を乗せてガッツリ食べる♡ピザトースト」
ID:1070065276
おいしくなるコツ
厚切りパンで具をたっぷり乗せること、キノコをマヨネーズで炒めることです。美味しいキノコの風味がお口いっぱいに広がります。
きっかけ
4枚切り食パンを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません