春キャベツたっぷり旨ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを ざく切り、人参は千切りにする。
肉はざく切りにして塩と黒コショウ胡椒少々 振る。 - 2 フライパンに ごま油 の 半量をしき麺をのせ 両面 中火で焼き色をつけて取り出す。
- 3 空いたフライパンに 残りのごま油を敷き 豚肉を入れて軽く炒める。 火が通ってきたら 人参とキャベツを入れ 火が通るまで炒める。
- 4 麺を入れ、麺の上に 中濃ソース、ウスターソース、白胡椒をかけほぐしながら 炒める。 麺にソースが絡んだら全体をよく混ぜ お皿に盛り付ける。
- 5 ちぎった海苔を乗せ 紅生姜を添えて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kemp2024/06/23 15:23参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。