材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏もも肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- バター
- 5g+5g
- ケチャップ
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1センチ角切りにして塩とこしょうを軽くふる。
キャベツも1センチ角切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター5 G 、鶏肉、キャベツを入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- ケチャップ大さじ3を入れて炒め、温かいご飯を入れて炒める。塩と胡椒で味を整えてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 卵に牛乳、塩少々、黒胡椒少々を入れてよく混ぜ、バター5 G を入れて温めたフライパンに流し入れる。
-
- 5
- 好みの硬さになるまで炒めてご飯の上にのせ、ケチャップをかけて出来上がり。