じゃがいもベーコンブロッコリーのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて角切り、ブロッコリーも同じくらい大きさに切る。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にじゃがいも、ベーコン、ブロッコリーの茎、水、オリーブオイルを入れ蓋をして火にかける。
-
- 3
- 蒸気が上がったら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
- 塩で味を調え、ブロッコリーの蕾の部分を加え、卵を割り入れ蓋をして3分ほど煮る。
-
- 5
- 黒胡椒を挽いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩味が出るので味を見てから塩で調味してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません