エビフライあられころも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
パン粉ではなく、あられを使うと可愛いです
ひな祭りにも

材料(4人分)

エビ
8〜10本
1個
小麦粉
大さじ1
あられ
一袋
揚げ油
エビが浸かるぐらい

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥く
  2. 2
    セワタ等取り、小麦粉→溶かした卵→あられ
    の順につけていく
  3. 3
    油を熱し、エビを揚げていく
    あられがカリカリしてきたら完成

おいしくなるコツ

衣剥がれやすいので、慎重にお願いします

きっかけ

あられであげると可愛いく子供も喜んでくれそうだったので

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする