ギョニソのナポリタン レシピ・作り方
![ギョニソのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e358e6209e442ed3aff65f6347421ad3c7b620b.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティー 50〜100g
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 15g
- ケチャップ 大さじ3
- 黒コショウ 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして1%の塩を入れスパゲッティを表示時間より1分長く茹でてザルにあげる。
- 2 魚肉ソーセージは斜め切り玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにバター、魚肉ソーセージ、玉ねぎを入れ玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 4 ケチャップを加え水分が飛ぶまで炒める。
- 5 スパゲティを入れて絡め塩とコショウで味を調える。
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- カテゴリ
- ナポリタン
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ドレミ32023/06/01 13:25mococo05さん ランチに作りました♪ギョニソと玉葱がバター&ケチャップで濃厚になり、とても美味しいナポリタンになりました!素敵レシピ感謝ですo(^o^)o