ギョニソのナポリタン レシピ・作り方

ギョニソのナポリタン
  • 約15分
mococo05
mococo05
魚肉ソーセージと玉ねぎを入れたナポリタンです。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 50〜100g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 15g
  • ケチャップ 大さじ3
  • 黒コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして1%の塩を入れスパゲッティを表示時間より1分長く茹でてザルにあげる。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め切り玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバター、魚肉ソーセージ、玉ねぎを入れ玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4 ケチャップを加え水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 スパゲティを入れて絡め塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070065133
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/06/01 13:25
    ギョニソのナポリタン
    mococo05さん ランチに作りました♪ギョニソと玉葱がバター&ケチャップで濃厚になり、とても美味しいナポリタンになりました!素敵レシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る