リンゴと柚子のジャム レシピ・作り方

リンゴと柚子のジャム
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆず風味のりんごジャムです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて種をとり8等分のいちょう切りにする。

    ゆずを横半分に切り果汁を絞って種を取る。皮を薄皮ごと短めの薄切りにする。
  2. 2 鍋にりんご、ゆず、ゆず果汁、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜ水分が出てくるまで10分ほどおく。
  3. 3 蓋をして中火にかけ時々混ぜながら沸騰させる。水分が出てきたら蓋を取り混ぜながらとろりとするまで煮詰める。

きっかけ

リンゴを使って

  • レシピID:1070065064
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る