レンジで!バターなしホワイトソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに小麦粉を入れ、泡立て器で混ぜる。牛乳を入れて混ぜる。
-
2
ふんわりラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
泡立て器で混ぜ、またラップをし30秒加熱する。 -
3
お好みのとろみ具合になるまで、30秒ずつ加熱する。
出来上がったら、ダシタと塩こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2024/05/18 16:33ともとまと61さん✨夕飯用に、ホワイトソース作って、カルボナーラ風うどんにしてみました☘️いただくの楽しみです♥
レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
あんにゃーしゃー2024/01/13 09:05レンジで簡単にホワイトソースができました!ガスを使わないので、手軽にホワイトソースができるのは、ラザニアグラタンドリア好きには有難いです♡
-
林檎の木2023/03/28 04:08いつも本当にありがとうございます!
バターなしホワイトソースの作り方、教えて下さってありがとうございます!美味しかったです♪
今日も良き日をお過ごしください♪♪ -
YOKO yy2023/03/15 08:58ドリアで頂きました。
ごちそうさまでした♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)