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野菜かき揚げ レシピ・作り方

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はんちゃん526
野菜だけでも十分ボリュームありなかき揚げです
みんながつくった数 7

材料(4人分)

にんじん
1本
じゃがいも
3個
天ぷら粉
1カップ
2分の1カップ
天ぷらが浸かるぐらいの量
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作り方

  1. 1
    にんじんじゃがいもは細切りにする
  2. 2
    ボールに天ぷら粉と水を入れかき混ぜる
  3. 3
    2のボールに1の材料を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    鍋に油を熱し、お好みの大きさをスプーン等ですくい、鍋にそっと入れる
  5. 5
    カリッと揚がってきたら、裏返し、そっと真ん中あたりに油が通るように箸をさして、裏側も揚げる
  6. 6
    箸で少し穴を隙間をあけておくと、中までカリッと揚がります

きっかけ

かき揚げを乗せたお蕎麦にしようと思い

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/07/22 00:01
美味しくいただきました❣
kkikk
美味しそうですね♪ ありがとうございます☺︎
2023/04/22 18:12
こんにちわぁぁ!玉ねぎと人参とシーフードミックスのかき揚げと舞茸の天ぷらを揚げました〜。肌寒いので、おうどんさんにトッピン具して天ぷらうどんに♪ごちそうさまです
花時計
こんにちは! 美味しそうですね♪ ありがとうございます☺︎

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