焼いてまぶすだけ!「無限さつまいも」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(角切り) 200g
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 水 小さじ1
- きな粉 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 さつまいもは角切りにして水に10分くらいさらす!
- 3 10分経ったらザルで水気を切ってレンジ対応皿に移してラップをかけてチンする!(600Wで3分)
- 4 さつまいもが柔らかくなったらレンジから取り出す!
- 5 フライパンを火にかけて温まったらサラダ油をひいて④を入れて焼き色をつける!
- 6 焼色がついたら砂糖を入れて絡めてから水を入れさつまいもにコーティングされたら火を止める!
- 7 ボウルにきな粉と塩を入れてしっかり混ぜ合わせて⑥を入れて一つ一つにまぶせば完成!
きっかけ
お正月に余ったきな粉があったのでさつまいもと合わせて身体にやさしいおやつがあればと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★さつまいもはレンジで調理することで時短に! ★砂糖に絡めてからきな粉をまぶすことでしっかりきな粉が全体に絡まる!
- レシピID:1070064982
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません