漬けて焼くだけなのに超おいしい♡スペアリブ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ▪ニンニクは皮をむき、おろす
▪生姜は皮ごとおろす
ジッパー式保存袋にスペアリブ
を入れ●を全て加える
袋をモミモミし時々裏返し
ながら冷蔵庫で一晩おく
-
- 2
-
- 一晩おいた肉を袋から取り出し
オーブン付属の網に並べる
網を天板の上に置き、オーブンのスペアリブコースで焼く
-
- 3
-
- 美味しそうな焼き色が付いたら
完成♪
※スペアリブコースがない場合は200-220 ℃に予熱したオーブンで30分ほどでしょうか
お手持ちのオーブンで調整して
ください
-
- 4
-
- 野菜(分量外)と一緒に盛り
付け食卓へ♪
-
- 5
-
- 【参考に】
ゆで卵・ブロッコリー・プチトマトでパーティー仕様ver.
-
- 6
-
- 【参考に】
漬ける液にマーマレードの他に
皮ごと薄切りにした金柑を
プラスしましたver.
おいしくなるコツ
下味は最低でも一晩おくことです。ニンニク・生姜は
チューブでなく是非とも生でお願いしたいです。
きっかけ
漬けて焼くだけで美味しいご馳走ができるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません