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漬けて焼くだけなのに超おいしい♡スペアリブ レシピ・作り方

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もふ♪
漬けて焼くだけなのに超おいしい!マーマレード必須のスペアリブです(╹◡╹)

材料(4-5人分)

豚スペアリブ用肉
1Kg(12-15本)
●にんにく
20g
●生姜(皮付)
15g
●しょうゆ
100ml
●酒
50ml
●ハチミツ
大さじ3-4
●マーマレード
240g
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作り方

  1. 1
    ▪ニンニクは皮をむき、おろす
    ▪生姜は皮ごとおろす

    ジッパー式保存袋にスペアリブ
    を入れ●を全て加える

    袋をモミモミし時々裏返し
    ながら冷蔵庫で一晩おく
  2. 2
    一晩おいた肉を袋から取り出し
    オーブン付属の網に並べる

    網を天板の上に置き、オーブンのスペアリブコースで焼く
  3. 3
    美味しそうな焼き色が付いたら
    完成♪

    ※スペアリブコースがない場合は200-220 ℃に予熱したオーブンで30分ほどでしょうか
    お手持ちのオーブンで調整して
    ください
  4. 4
    野菜(分量外)と一緒に盛り
    付け食卓へ♪
  5. 5
    【参考に】

    ゆで卵・ブロッコリー・プチトマトでパーティー仕様ver.
  6. 6
    【参考に】

    漬ける液にマーマレードの他に
    皮ごと薄切りにした金柑を
    プラスしましたver.

おいしくなるコツ

下味は最低でも一晩おくことです。ニンニク・生姜は チューブでなく是非とも生でお願いしたいです。

きっかけ

漬けて焼くだけで美味しいご馳走ができるので。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
スペアリブバーベキューの肉料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティオレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

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