ボリューム満点!冷しゃぶチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆サニーレタス
- 4枚
- ☆冷しゃぶ肉
- 200g
- ☆アーリーレッド
- 1/8個
- ☆きゅうり
- 1/4本
- ☆長ねぎ
- 1/5本
- ☆ミニトマト
- 6個
- ☆キムチ
- 長ねぎ
- ☆ミニトマト
- 6個
- ☆キムチ
- 100g
- ☆豆腐
- 1/3丁
- ザバン、韓国海苔
- ひとつかみ
- 細切り唐辛子
- ひとつまみ
- ⚫醤油
- 大さじ1
- ⚫酢
- 大さじ1.5
- ⚫砂糖
- 小さじ1
- ⚫ごま油
- 大さじ2
- ⚫にんにくチューブ
- 小さじ1
- ⚫鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ⚫いりごま
- 小さじ1
- ⚫一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- サニーレタスは、手でちぎる。
冷しゃぶ肉は、たっぷりのお湯で茹でて冷水にとる。
アーリーレッド、長ねぎは薄切りに。
きゅうりは、斜め切りに。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに⚫︎の調味料を入れて、良く混ぜる。
お皿に☆のお肉、野菜やキムチ、豆腐を、綺麗に盛り付ける。
ザバン、細切り唐辛子を乗せる。
●のドレッシングをかけて、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
※調味料は、砂糖が良く溶けるまで混ぜて下さい。
きっかけ
韓国料理にハマっていて、チョレギサラダが食べたかったので。