スィーツ感覚!マシュマロ★チョコバナナ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮、大判サイズ
- 24枚
- マシュマロ
- 12個
- 板チョコレート
- 1箱
- バナナ
- 1本と1/3本
- 油
- 大さじ6
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- マシュマロは、縦に半分に切る。
板チョコレートは、マスで割る。
バナナは、5mmの輪切りにする。
-
- 2
- 餃子の皮の真ん中に、バナナ、チョコレート、マシュマロの順番で乗せる。
餃子の皮の周りに、少量の水を付けて餃子を包む要領でヒダを付けて包む。
※餃子の皮は、大判サイズを使用です。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、中火にかける。
餃子を重ならないように横向きに入れる。片面きつね色になったら、油を足して裏返す
お皿に盛り付けて、粉砂糖を茶こしで振る。
-
- 4
- 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
油が足りなかったら、足して下さい。
マシュマロは溶けていて、水飴のようになります。
揚げなくても大丈夫。少ない油で揚げ焼きにします。
焼き目にムラがあっても、粉砂糖をかけるので見た目は綺麗になりますよ。
餃子の皮は、大判サイズを使用です。
きっかけ
餃子をスィーツ感覚で、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません