スィーツ感覚!マシュマロ★チョコバナナ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
餃子の皮に、マシュマロ&バナナ&チョコレートを挟み揚げました。マシュマロは溶けて、チョコバナナと合います。餃子の皮は、パリパリ!スィーツ感覚で食べる餃子です。

材料(4人分)

餃子の皮、大判サイズ
24枚
マシュマロ
12個
板チョコレート
1箱
バナナ
1本と1/3本
大さじ6
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    マシュマロは、縦に半分に切る。
    板チョコレートは、マスで割る。
    バナナは、5mmの輪切りにする。
  2. 2
    餃子の皮の真ん中に、バナナ、チョコレート、マシュマロの順番で乗せる。
    餃子の皮の周りに、少量の水を付けて餃子を包む要領でヒダを付けて包む。
    ※餃子の皮は、大判サイズを使用です。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、中火にかける。
    餃子を重ならないように横向きに入れる。片面きつね色になったら、油を足して裏返す
    お皿に盛り付けて、粉砂糖を茶こしで振る。
  4. 4
    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

油が足りなかったら、足して下さい。 マシュマロは溶けていて、水飴のようになります。 揚げなくても大丈夫。少ない油で揚げ焼きにします。 焼き目にムラがあっても、粉砂糖をかけるので見た目は綺麗になりますよ。 餃子の皮は、大判サイズを使用です。

きっかけ

餃子をスィーツ感覚で、食べたかったので。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
餃子の皮バナナマシュマロデザート焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする