韓国風TKG★卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
韓国風の卵かけご飯です。生卵ではなく、温泉卵を使います。生卵より、クセがなく味わえますよ。ザバン、ごま油をかけて韓国風に。とろとろの黄身が美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
360g
2個
万能ねぎ
1本
ザバン
ふたつかみ
いりごま
小さじ1/2
ごま油
茶碗1杯に対して一回し
醤油
適量

作り方

  1. 1
    卵は、常温に戻す。
    鍋に水1リットルを入れて沸騰させて、水200ccを入れて火を止める。
    卵を静かに入れて、蓋をして30分置く。
    冷水にとる。
  2. 2
    丼にご飯をよそい、真ん中に温泉卵を割り乗せる。
    万能ねぎ、ザバン、いりごまを散らす。
    ごま油を回し入れて、お好みで醤油をかけて出来上がり。
  3. 3
    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

卵は、必ず常温に戻します。 卵を入れる時は、お玉に乗せて静かに入れます。 ザバンがあると韓国風ですが、なければ味付き海苔で構いません。

きっかけ

韓国にハマっていて、簡単な韓国風★卵かけご飯が食べたかったので。

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
温泉卵朝食の献立(朝ごはん)玉子丼簡単夕食その他の韓国料理
関連キーワード
卵かけご飯 簡単 温泉卵
料理名
韓国風卵かけご飯

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/16 17:43
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
こんばんは。 とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする