冷しゃぶでボリューム満点!レモンパスタサラダ レシピ・作り方
![冷しゃぶでボリューム満点!レモンパスタサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/958314ec375ec47d242e52558983592e2090ad0d.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩(お湯の1%)を入れて、パスタを茹でる。
茹で上がりの3分前に、しゃぶしゃぶ肉を入れる。
火が通ったら冷水にとり、水気を切る。 -
2
きゅうりは、角切りに。
レタスは、手でちぎる。
トマトは、くし切りに。
ボウルに⚫の調味料を入れて混ぜる。
パスタ、冷しゃぶ、きゅうりを入れて混ぜる。 -
3
お皿の上に、レタスとトマトを放射状に並べる。
真ん中に、冷しゃぶパスタを盛り付ける。
バジルとレモンのくし切りを飾り、出来上がり。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
豪華でボリュームがあるサラダが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
レモンの皮を入れると、爽やかな味になります。 入れすぎると苦味が出るので、お好みで入れて下さい。 しゃぶしゃぶ肉は、パスタが茹で上がる3分前に入れて時短にします。
- レシピID:1070064783
- 公開日:2022/12/09
関連情報
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません