冷しゃぶでボリューム満点!レモンパスタサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶでボリューム満点!レモンパスタサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
冷しゃぶが乗った、ボリューム満点のスパサラです。レモン汁と皮を入れた、冷製パスタがとても美味しいです。和えるだけで簡単!お花が咲いたような、パスタですよ。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 100g
  • しゃぶしゃぶ肉 10枚
  • きゅうり 1/3本
  • ⚫レモン汁 大さじ1/2
  • ⚫レモンの皮 小さじ1/2
  • ⚫オリーブオイル 大さじ4
  • ⚫醤油 小さじ1
  • ⚫塩、粗挽き胡椒 適量
  • ⚫にんにくすりおろし 小さじ1/3〜1/2
  • レタス 4枚
  • トマト 1個
  • バジル 1枚
  • レモンいちょう切り 6枚

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(お湯の1%)を入れて、パスタを茹でる。
    茹で上がりの3分前に、しゃぶしゃぶ肉を入れる。
    火が通ったら冷水にとり、水気を切る。
  2. 2 きゅうりは、角切りに。
    レタスは、手でちぎる。
    トマトは、くし切りに。

    ボウルに⚫の調味料を入れて混ぜる。
    パスタ、冷しゃぶ、きゅうりを入れて混ぜる。
  3. 3 お皿の上に、レタスとトマトを放射状に並べる。
    真ん中に、冷しゃぶパスタを盛り付ける。
    バジルとレモンのくし切りを飾り、出来上がり。
  4. 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

豪華でボリュームがあるサラダが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

レモンの皮を入れると、爽やかな味になります。 入れすぎると苦味が出るので、お好みで入れて下さい。 しゃぶしゃぶ肉は、パスタが茹で上がる3分前に入れて時短にします。

  • レシピID:1070064783
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理冷製パスタしゃぶしゃぶ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る