美味しいに決まってる♡鮪とアボカドのわさび醬油和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- アボカド
- 1個
- まぐろ切り落とし
- 120g
- ●わさび(付属)
- 1パック
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- マグロの切り落としは食べやすい大きさにカット
アボカドは皮と種を取り除き
角切りにカット
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせておく
ボウルに手順1でカットした
鮪とアボカドを入れ、混ぜ合わせた●を加える
-
- 3
-
- ●がいき渡るように軽く混ぜ合わせる
-
- 4
-
- お皿に盛り付け刻み海苔をパラ
パラかけたら完成♪
-
- 5
-
- 刻み海苔は食べる直前に
かけましょう(╹◡╹)
おいしくなるコツ
アボカドは食べ頃のものを選んでくださいね♪
きっかけ
買っておいたアボカドが食べ頃になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません