まいたけ食べきり!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- にんじん
- 1/2本
- 油あげ
- 1枚
- まいたけ
- 1/2袋
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 250ml
- ☆鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で洗い、しばらく置いておく。
-
- 2
- にんじんと油あげ、まいたけは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ホットクックの内鍋に、にんじん、油あげ、切り干し大根、まいたけ、☆の順調に入れる。
-
- 4
- カテゴリー
→煮物
→乾物
→切り干し大根の煮物
→スタート
音が鳴ったら出来上がり〜