材料(1人分)
- きしめん(ゆで)
- 180g
- ささみ
- 1本
- 小松菜
- 2株
- 人参
- 3センチ
- 干ししいたけ
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 赤味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 干し椎茸は水につけて戻し軸を取って薄切りにする。
小松菜はざく切りにんじんを短冊切りにする。
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- 2
- ささみは薄切りにして塩、酒、片栗粉をまぶす。
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- 3
- 鍋に小松菜、人参、しいたけ、水、だしの素、赤味噌、砂糖を入れて火にかける。
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- 4
- 人参が柔らかくなるまで煮たら麺とささみを入れ5分ほど煮る。
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- 5
- 卵を割り入れもう5分ほど煮たら出来上がり。