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小松菜とささみの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

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mococo05
小松菜、人参、干し椎茸で野菜たっぷりの味噌煮込みうどんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きしめん(ゆで)
180g
ささみ
1本
小松菜
2株
人参
3センチ
干ししいたけ
1枚
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
400cc
顆粒だしの素
小さじ1/2
赤味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2
1個
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻し軸を取って薄切りにする。

    小松菜はざく切りにんじんを短冊切りにする。
  2. 2
    ささみは薄切りにして塩、酒、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋に小松菜、人参、しいたけ、水、だしの素、赤味噌、砂糖を入れて火にかける。
  4. 4
    人参が柔らかくなるまで煮たら麺とささみを入れ5分ほど煮る。
  5. 5
    卵を割り入れもう5分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/11 17:58
小松菜と味噌って合いますね。 味噌煮込みの味がとても好みで、またリピします。
はルンバ
気に入っていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

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