アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり!納豆おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naocosmos
納豆と大根おろしをたっぷりのせた蕎麦です。大根おろしでさっぱり食べられるので、食欲が落ちた時でもOKです。

材料(2人分)

生蕎麦
200g
大根
1/3本
小粒納豆
2パック
カニかま
6本
小口ねぎ
2本
蕎麦つゆ
大匙6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろしておく。
    ねぎをみじん切りする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、生蕎麦を3分くらい茹でる。
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やす。
  3. 3
    器に蕎麦を盛りつけ、大根おろしと納豆をのせて、蕎麦つゆを回しかける。
    ねぎのみじん切りをのせ、カニかまを割いて添えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕎麦を茹でたら、すぐにザルに上げて水を切る。大根おろしをたっぷりのせると美味しいです。

きっかけ

さっぱり食べられる蕎麦を作ろうと思いました。

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naocosmos 京都市在住の主婦です。 季節の野菜や果物、身近な食材などを使った、手軽でエコで美味しい料理を工夫しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする