みんな大好き♪安納小芋の甘~い焼き芋 グリルで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naocosmos
蜜たっぷりの安納小芋の甘~い焼き芋をグリルで簡単に作れます。赤ちゃんからお年寄りまでみんな美味しく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

安納小芋(ssサイズ)
20個
アルミホイル
個数分

作り方

  1. 1
    安納小芋(紅芋と黄金芋)をきれいに洗います。
  2. 2
    アルミホイルで1つずつこのように包み、20個作ります。
  3. 3
    グリルに並べて、火をつけて、15分ほど焼きます。
  4. 4
    小さいものを取り出して2つに切ります。
    グリルの余熱で蒸らすとさらに蜜が染みてきます。

おいしくなるコツ

安納小芋自体が蜜たっぷりで甘いので、特にコツはありません。 固いようなら温め直してください。

きっかけ

種子島の安納小芋を毎年取り寄せて、家族で食べているので。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

naocosmos 京都市在住の主婦です。 季節の野菜や果物、身近な食材などを使った、手軽でエコで美味しい料理を工夫しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/06 17:53
甘くてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
レポートありがとうございました。 簡単に出来て甘くて美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする