アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎのとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホクホクじゃがいもととろっとした玉ねぎが美味しいとん汁です。

材料(4人分)

豚こま
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
煮干し
2匹
800cc
味噌
大さじ2~3
ネギのみじん切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまはざく切り、じゃがいもは皮をむいて半月切り、玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1、煮干し、水を入れて火にかけ沸騰したらアクをすくい取る。蓋をして弱めの中火でじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    味噌で味を調え器に盛り付けてネギを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする