材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 3個
- なす
- 2本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1、5
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにする。野菜は少し大きめに食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 内鍋に玉ねぎとにんじんを入れ、鶏肉の半量をいれる。なすとピーマンも入れ、残りの鶏肉を入れる。
2を回し入れる。
-
- 4
- 混ぜ技ユニットを取り付け
カテゴリー
→煮物
→肉
→回鍋肉
を選択する。
-
- 5
- できあがったら、水で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら出来上がり〜