残った南瓜の煮物で②小さなカボチャのコロッケ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- カボチャの煮物
- 4-5個
- ポーションミルク
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ2
- パン粉
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 残ったカボチャの煮物のリメイク
レシピです(╹◡╹)
「ホクホク安定の美味しさ♡普通のカボチャの煮物」
ID:1070062550
-
- 2
-
- 1ボウルにカボチャの煮物を入れ
つぶす
2ポーションミルクを加えて混ぜ混ぜする
3ベースのカボチャ種の完成です
※かぼちゃはレンチンして少し温めると潰しやすいです
-
- 3
-
- 1 手順1のカボチャのタネを丸める
2 全面に薄力粉をつけ余分な粉をはたく
3 溶き卵にくぐらせ
4 パン粉を全体につける
-
- 4
-
- 揚げ油(分量外)は170℃ほどにし、衣をつけたコロッケを揚げる
イイ色になったら完成♪
-
- 5
-
- 残りものリメイクレシピなので中身はカボチャのみですがシンプルで美味しいです(╹◡╹)
※付け合わせは分量外
-
- 6
-
- 【参考に】
こちらはパイver.
「残った南瓜の煮物で①パイシート1枚でカボチャのパイ」
ID:1070064252
おいしくなるコツ
残り物の簡単リメイクなので、丸めて揚げるだけ。あえて具材を加えずそのままで(╹◡╹)
きっかけ
カボチャの煮物のリメイクレシピとして。