レンジで時短!簡単にんじんしりしり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririレシピ
簡単で美味しいにんじんしりしりです。黒胡椒がアクセントになっています!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
1個
ツナ缶
1缶
サラダ油
適量
ごま油
大さじ1
⭐︎白だし
小さじ1
⭐︎料理酒
大さじ1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、細切りにする。
  2. 2
    1で切ったにんじんを電子レンジで500w2分温める。
  3. 3
    卵をときほぐし、フライパンにサラダ油をひきスクランブルエッグを作る。
  4. 4
    3は皿に取り出しておく。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、2で温めたにんじん、ツナを炒める。
  6. 6
    にんじんがしんなりしてきたら、卵と⭐の調味料を加え軽く炒める。
  7. 7
    器に盛り付け黒胡椒をかけ完成。

きっかけ

お弁当で彩りのあるおかずを作りたいと思い作りました(*'v`*)

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ririレシピ 買い物は1週間に1回で、作り置き時短レシピ(*'v`*) 業務スーパーや冷凍食品を活用しながら料理勉強しています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/27 18:06
参考にさせてもらいました!美味しかったです(*^^*)
Kenta'sレシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする