肉肉しいチーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririレシピ
チーズが中からトロっとしてとても美味しいです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
50g
⭐︎パン粉
大さじ2
⭐︎牛乳
大さじ2
⭐︎塩胡椒
適量
⭐︎ナツメグ
適量
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで飴色になるまで炒める。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉、1の玉ねぎ、☆を入れてねばりが出るまで混ぜ、2等分に分ける。
  3. 3
    ピザ用チーズを2等分に分けて丸め、2の肉だねにのせて包み、空気を抜きながら小判形に成形する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返してふたをして弱火で7〜8分焼いて取り出す。
  5. 5
    器に盛り付け完成。

きっかけ

お店で食べたチーズインハンバーグが美味しかったためお家でも再現して作ってみました(*'v`*)

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉カマンベールチーズ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ririレシピ 買い物は1週間に1回で、作り置き時短レシピ(*'v`*) 業務スーパーや冷凍食品を活用しながら料理勉強しています!

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/21 19:17
美味しくいただきました!
簡単が一番!
2022/09/06 13:42
チーズインハンバーグ、おいしかったです
まーまーまーさん
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする