豚シャブとレタスのゴマダレそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 一束
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 100g
- レタス
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- ○白ごま
- 大さじ1
- ○醤油、酢
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスは千切りにする。○をミルサー等でよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにお湯を沸かし豚肉を1枚づつ入れて火を通し取り出す。
-
- 3
- お湯を沸かし直し、そうめんを茹で水で洗ってぬめりを取る。
-
- 4
- 器にそうめんを敷きレタスと豚しゃぶと茹で卵を添える。ゴマダレをかけて召し上がれ。