パラパラの仕上がり♡あんかけ用シンプルたまご炒飯 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 溶き卵
- 2個分
- ネギ
- 12㎝
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 1温かいご飯を用意
2溶き卵を回しかけ
3中華だしをパラパラし
4ざっくり混ぜ合わせる
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- 2
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- フライパンにサラダ油を中火に熱し、手順1-写真4のごはんを加えて炒める
※卵でコーティングされたご飯がパラパラになるように、大きく手早く炒めましょう(╹◡╹)
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- 3
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- 粗いみじん切りにしたネギを加える
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- 4
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- 火を強め、あおりながら炒め合わせたら完成♪
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- 5
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- パラパラに仕上がった炒飯を大きな器に盛り付けます
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- 6
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- 【参考に1】
「美味しすぎる♡ナスと豚ひき肉のオイスターソース炒め」
ID:1070064016
あんかけ炒飯ver.その1
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- 7
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- 【参考に2】
あんかけ炒飯ver.2
とても美味しいので是非(╹◡╹)
おいしくなるコツ
手順1で温かいごはんに溶いた卵と中華だしを混ぜてしまうのがポイントです。ごはんにコーティングされてパラパラ仕上げになります。
きっかけ
麻婆豆腐や中華炒めをかける前提の炒飯です♪