作り方
-
- 1
- ナスは洗ってヘタをとり、皮を縞目にむきます。
-
- 2
- ナスを1〜2cm幅に、斜めに切ります。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに油をひき、ナスを炒めます。
-
- 4
-
- 両面に焼き目がついたら、めんつゆ、水、砂糖を加えて汁が少なくなるまで炒めます。
-
- 5
-
- 汁気が少なくなったら、盛り付けのかつお節を取り分け、残りを加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、かつお節をふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
ナスは薄めの方が味が染みて美味しいです☺️✨
きっかけ
ナスをたくさんいただいたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません