簡単副菜!ナス炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purin☆
時間をかけずに副菜を一品♪

材料(2人分)

ナス(細め)
2本
かつお節
3g(1パック)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは洗ってヘタをとり、皮を縞目にむきます。
  2. 2
    ナスを1〜2cm幅に、斜めに切ります。
  3. 3
    温めたフライパンに油をひき、ナスを炒めます。
  4. 4
    両面に焼き目がついたら、めんつゆ、水、砂糖を加えて汁が少なくなるまで炒めます。
  5. 5
    汁気が少なくなったら、盛り付けのかつお節を取り分け、残りを加えて混ぜます。
  6. 6
    器に盛り付け、かつお節をふりかけたら完成!

おいしくなるコツ

ナスは薄めの方が味が染みて美味しいです☺️✨

きっかけ

ナスをたくさんいただいたので(^^)

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイルかつお節(鰹節)なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

purin☆ 初めまして☆少しずつ、日々の料理をご紹介していけたらと思っています(^^)よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする