材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 約350g
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●塩こしょう
- 適量
- ●だし汁
- 150ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうする。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形に切る。
-
- 3
- かぼちゃは所々皮を落とし、一口大に切り、電子レンジで600w3分加熱しておく。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼く。
-
- 5
-
- 空いたスペースで玉ねぎを炒める。
-
- 6
-
- 鶏肉、玉ねぎに火が通ったら、加熱したかぼちゃを加える。
-
- 7
-
- みりん、砂糖、醤油、だし汁を加え、蓋をして5分程煮詰める。
-
- 8
-
- かぼちゃ、鶏肉に火が通っているのを確認し、完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃが柔らかくなりすぎないように、煮る時間は短めがいいです(^^)
きっかけ
かぼちゃをたくさんいただいたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません