アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purin☆
甘くて優しい味です(^^)♪

材料(4人分)

鶏もも肉
約350g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
●サラダ油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●塩こしょう
適量
●だし汁
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうする。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3
    かぼちゃは所々皮を落とし、一口大に切り、電子レンジで600w3分加熱しておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼く。
  5. 5
    空いたスペースで玉ねぎを炒める。
  6. 6
    鶏肉、玉ねぎに火が通ったら、加熱したかぼちゃを加える。
  7. 7
    みりん、砂糖、醤油、だし汁を加え、蓋をして5分程煮詰める。
  8. 8
    かぼちゃ、鶏肉に火が通っているのを確認し、完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなりすぎないように、煮る時間は短めがいいです(^^)

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので☆

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物前日に作り置き簡単夕食お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

purin☆ 初めまして☆少しずつ、日々の料理をご紹介していけたらと思っています(^^)よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする