生姜がアクセント♡ワカメとシラスのポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ワカメは流水で塩を落としカット
熱湯をかけて冷水にとりザルにあげる
キュウリは洗って切り落としたヘタを切口にスリスリ♪
塩(分量外)で板ずりをし、スライサーでシャカシャカ輪切り
-
- 2
-
- 生姜は皮をむき、おろす
ボウルにワカメ・きゅうり・シラスを入れ、おろし生姜も加える
最後にポン酢を回しかける
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたら完成♪
-
- 4
-
- 小鉢に盛り付けましょう(╹◡╹)
おいしくなるコツ
おろし生姜がポイント♪
是非、チューブでなく生の生姜でお願いします(╹◡╹)
きっかけ
美味しい生ワカメをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません