ピーマンのチーズ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririレシピ
とろけるチーズがたまらない一品です。副菜として簡単に作れます(*'v`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
3個
ピザ用チーズ
80g
適量
水(蒸し焼用)
大さじ2
黒胡椒
適量
焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2
    1にチーズを詰めます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、チーズの面を上にしてのせ、ピーマンに焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4
    フライパンに水を入れ、蓋をして弱火で5分ほど加熱する。
  5. 5
    4をお皿に取り出して焼肉のタレと黒胡椒をふり完成です。

きっかけ

ピーマンの副菜のレパートリーを増やしたくて作りました!またチーズが好きなので作りました!

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼肉のたれモッツァレラチーズカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

ririレシピ 買い物は1週間に1回で、作り置き時短レシピ(*'v`*) 業務スーパーや冷凍食品を活用しながら料理勉強しています!

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/26 07:45
家族皆ピーマンは好きなのですが、さらにおいしくて感動しました!チーズ無敵ですね。大人の分だけ黒こしょうを。ありがとうございました(^^)
アコキュー
とても美味しそうです!目に留めていただきありがとうございます!チーズ無敵ですねヾ(*'∀`*)ノ
2022/07/23 06:23
参考にさせてもらいました!おいしかったです!
Kenta'sレシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする