材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ピザ用チーズ
- 80g
- 油
- 適量
- 水(蒸し焼用)
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
-
- 2
- 1にチーズを詰めます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、チーズの面を上にしてのせ、ピーマンに焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
- フライパンに水を入れ、蓋をして弱火で5分ほど加熱する。
-
- 5
- 4をお皿に取り出して焼肉のタレと黒胡椒をふり完成です。
きっかけ
ピーマンの副菜のレパートリーを増やしたくて作りました!またチーズが好きなので作りました!