材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ニラ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- ⭐︎醤油
- 小さじ2
- ⭐︎オイスターソース
- 小さじ2
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎料理酒
- 小さじ1
- ⭐︎黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切り、ニラを3〜4センチ幅に切る。
-
- 2
- 豚こま肉に塩胡椒をかけ、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、火にかけて1で切ったにんにく、豚こま肉を入れ炒める。
-
- 4
- ⭐を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったらニラを炒めてよく炒める。
-
- 6
- ニラがしんなりしてきたら4で混ぜた⭐を入れ全体にタレが絡まるまで軽く炒める。
-
- 7
- 器に盛り付け完成です。
きっかけ
ニラが安かったのと夏バテが続いていたためスタミナがつきそうな料理を作りたくて作りました(*'v`*)