アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ解消、スタミナつく豚ニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririレシピ
にんにくの香りとニラの旨味が凝縮され夏バテでも箸が止まりません!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ニラ
100g
にんにく
1かけ
塩胡椒
適量
片栗粉
小さじ2
⭐︎醤油
小さじ2
⭐︎オイスターソース
小さじ2
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎料理酒
小さじ1
⭐︎黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切り、ニラを3〜4センチ幅に切る。
  2. 2
    豚こま肉に塩胡椒をかけ、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、火にかけて1で切ったにんにく、豚こま肉を入れ炒める。
  4. 4
    ⭐を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    豚肉に火が通ったらニラを炒めてよく炒める。
  6. 6
    ニラがしんなりしてきたら4で混ぜた⭐を入れ全体にタレが絡まるまで軽く炒める。
  7. 7
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

ニラが安かったのと夏バテが続いていたためスタミナがつきそうな料理を作りたくて作りました(*'v`*)

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースガーリック・にんにくにら

このレシピを作ったユーザ

ririレシピ 買い物は1週間に1回で、作り置き時短レシピ(*'v`*) 業務スーパーや冷凍食品を活用しながら料理勉強しています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/10 21:46
おいしいです。
ひとけた
とても美味しそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする